FOTOCLUB SCHONGAU e.V.
FOTOCLUB SCHONGAU e.V.

Fotochallenge 2021

Liebe Fotofreunde,

da die Corona Pandemie weiterhin gemeinsame Aktivitäten verhindert, haben wir uns entschlossen eine weitere Fotochallenge aufzulegen. Die Regeln haben sich ein wenig verändert. Die Zeit von der Veröffentlichung des Themas bis zur Abgabe beträgt eine Woche. Abgabe jeweils Mittwoch bis spätestens 16:00 Uhr. Das Bild muss im Aktionszeitraum von der Veröffentlichung des Themas bis zur Abgabe entstanden sein. Für jedes Thema wird per Abstimmung der Teilnehmer ein Siegerbild gekürt. Die Siegerbilder werden an die Presse weitergeleitet. Jeder interessierte Fotograf kann an der Challenge teilnehmen. Nicht Clubmitglieder melden sich bitte unter der E-Mail Adresse des Fotoclubs an post@fotoclub-schongau.de.

Auf dieser Seite gibt es Bilder und weitere Informationen zu der Challenge.

Allen Teilnehmern viel Spaß und Erfolg.

Artikel aus den Schongauer Nachrichten zum Start der Fotochallenge 2021.

Anmerkung: Die Anordnung der Bilder in den u.g. Galerien ist willkürlich und stellt keine Reihenfolge dar. Explizit genannt wird nur das Siegerbild.

Thema Nr. 5

eine Farbe! Versucht euch in den Bildern auf eine Farbe zu beschränken (gemeint ist nicht Schwarz/Weiß)

Thema Nr. 4

Abstraktion! Ziel ist es neue Motive zu schaffen die sich vom Gegenständlichen lösen!

Abgabe Di 11.05. 19:00 Uhr

Beim Thema Abstraktion hat Jens mit seinem Bild "Wie im Himmel" den Sieg errungen. Herzlichen Glückwunsch.

Thema 3

alt und vergessen! Damit soll die Vergänglichkeit allen Seins im Bild festgehalten werden.

Abgabe Di 04.05. 19:00 Uhr

Die 3. Runde der Challenge hat 2 Sieger. Oben das Bild Oldtimer von Ferenc und unten das Bild Zeitreise von Flori. Bravo den beiden Siegern.

Thema 2

Food Fotografie

Abgabe Mi 28.04. 16:00 Uhr

Die 2. Runde mit dem Thema Food Fotografie hat Tobias mit dem Bild Männerfrühstück gewonnen.

Hier die weiteren Bilder der Teilnehmer

Thema 1
Weniger ist mehr!
Reduziert das Bild auf das wesentliche! Perfekt ist wenn man nichts mehr weglassen kann (Antoine de Saint-Exupéry)
Die Mittel der Reduktion sind vielfältig und euch freigestellt.
Abgabe Mi 21.04. 19:00 Uhr

Das Siegerbild des 1. Themas "weniger ist mehr" heißt "geschützt" und ist von Edi.

Die weiteren Bilder zum Thema

Aufgrund der aktuellen Zahlen finden bis auf Weiteres keine Clubabende statt.

Aktuelles zur Homepage

finden Sie unter "FOTOS der Mitglieder"!

Bzw. unter "FOTOS von Workshops"

Homepage online

Auf unseren neu gestalteten Internetseiten stellen wir uns und unser gemeinsames Hobby vor.

Empfehlen Sie diese Seite auf:

Darstellungsgröße A+ A A-
Bitte lesen!